コーヒーを楽しむ

おいしいコーヒーのいれ方

フレンチプレスのいれ方

コーヒー豆にお湯を浸透させて抽出する方法で、金属メッシュフィルターはろ過度が低いため、コーヒー油分も一緒に抽出されます。

準備をしよう

先に使用する器具を温めておきましょう。
フィルターとサーバーフレンチプレス
カップ
粗びきコーヒー粉
細口ポット細口ポット

手順1-ガラスボールにコーヒー粉を入れる

[杯数とコーヒー豆の分量の目安]
1杯 6~7g(ティースプーン山盛り2杯)
2杯

12~14g

3杯 18~21g

手順2-抽出する

  1. コーヒー粉を入れ、沸騰直後のお湯を注ぎ、静かに蓋をセットします。
  2. コーヒーを4分程度蒸らします。※お好みにより時間を調節してください。
  3. 時間が経ったら、フィルターをゆっくり押し下げます。
  4. 温めておいたカップに注いで出来上がりです。

ゆっくり押し下げます

PageTop
  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • Youtube
お電話でのお問い合わせ
TEL0120-21-6688
受付時間:9時〜17時(土日祝、年末年始休)
© Art Office

<
>
  • 休業日 本日赤字は休業日
  • ※休業日は出荷を行っていません。
  • ※最新の情報はお知らせをご参照ください。

© スジャータめいらくオンラインショップ